Un panelista que ejecuta una prueba se denomina "sesión". Al abrir la pantalla de Datos en su proyecto, verá dos tipos de sesiones: Sesiones Abiertas y Sesiones Finalizadas.
Una sesión abierta significa que el panelista comenzó la prueba, pero aún no ha completado el cuestionario; sigue siendo una sesión incompleta. Es posible que haya respondido todas o casi todas las preguntas, pero no llegó a la última pantalla del cuestionario. Las sesiones finalizadas son aquellas que llegaron a la última pantalla. En ese caso, los datos recopilados en la sesión se añaden al conjunto de datos. Por lo tanto, una exportación de datos o un informe automático solo utilizará los datos de las sesiones finalizadas.
Cuando hayas terminado tu proyecto y todavía queden algunas sesiones abiertas, hay dos cosas que puedes hacer: cerrar el proyecto o cerrar una sesión individual.
En la pestaña Estado actual de su proyecto, puede CERRAR un proyecto. Cerrar un proyecto significa que todas las sesiones abiertas se cerrarán automáticamente y los datos recopilados se añadirán al conjunto de datos.
A partir de ese momento, ya no tendrá sesiones abiertas y una exportación o un informe automático también contendrá los datos de las sesiones abiertas. Por supuesto, esto también implicará que podría haber algunas celdas vacías en su conjunto de datos.
Otro enfoque es revisar una sesión individual y decidir CERRARla antes de cerrar el proyecto. Al hacer clic en el icono de información de la sección Acción en la pantalla Datos, puede abrir un resumen del estado de la sesión.
El resumen mostrará todas las preguntas por producto y sus respuestas hasta el momento.
La sesión se puede cerrar haciendo clic en el icono “+”.
Cuando decida eliminar la sesión abierta, utilice el ícono de eliminar en la descripción general de las sesiones.
Nota importante sobre el cierre de sesiones abiertas
Si se cierra una sesión abierta mientras los panelistas aún están en la pantalla de bienvenida y no han hecho clic en "Siguiente", dicha sesión no aparecerá en los informes ni en las Sesiones Finalizadas. Se considerará como si nunca hubiera ocurrido, ya que no se registran datos.
Los usuarios son responsables de verificar si los panelistas han iniciado el cuestionario antes de cerrar la sesión.
Se recomienda verificar la marca de tiempo de la última actividad en la descripción general de la sesión para evitar descartar accidentalmente sesiones válidas.